經驗值

IMG_7532

話說今日到元朗感受一下香港難得的冷,人生路不熟,落錯車是難免,就因為早了一個站下車,竟然給我碰上一間非常不俗的cafe;又話說上回到東京,胡亂在雜誌看到一個叫"澄清白河"的地方,我又到訪,因為肚子餓,胡亂走進一間cafe,原來是大有來頭的Blue Bottle,還白撞地遇上founder合照。

我人生有太多因為行錯路或落錯車的驚喜,所以我很喜歡嘗試。以旅行為例,甚少過問朋友策劃的行程,因為我相信"在途上"總會是個經驗,好壞都會增加我的經驗值。我有個信念,我不需要我的生命很有成就,也不需要她多姿多采,但我渴求和渴望有很多不同的經驗去豐富我的人生。

有個奇怪的現象,有些住在香港島的人不願到九龍及新界,vice versa,新界人也不大喜歡到港島。其實香港、九龍和新界的地方很少,還要分? 港島有的,九龍沒有,九龍有的,也未必能在新界找到,其實不用給自己一個框架,也不用怕犯錯,人生絕不可能公公整整。但要活得精彩,必要為經驗值增值。

‪#‎在途上所思‬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s