這就是旅行

旅行是
1. 忘掉日子。溫哥華跟香港跟阿拉斯加都有時差,時間頗為混亂。加上不用上班,兩個星期來都不知道日子,又不知道這天是禮拜幾!我只知道明天要上機,明天要採排。
2. 隨心而行。整個行程都沒有計劃,在阿拉斯加還好,唯一朋友會想想到那裡,但在溫哥華,我只是想到便做,沒有特定行程。原來沒計劃,隨心而行,拿著地圖便四處走,很是暢快。
3. 新相識。我跟Adeline素未謀面,跟西西也只是多年前在香港有數面之緣。但旅行路上,意外地投契,為行程添上開心色彩。
4. 食無定時。由於隨心而行,我不會於特定時間吃飯(官方飯局除外),餓了便找東西吃,很寫意呀!
5. 向時差說謝謝。時差某程度上是難捱,但由於溫哥華比香港慢15小時,可真是日夜癲倒,這令我不容易想起香港,因為時間大亂,根本想不起。時差令我的腦袋,身心也暫離開香港,是真正的放假呀!
6. 僅餘物資。每次旅行總覺物資不足,總發現自已漏帶來西。但這不打緊,這就是旅行。護膚品不夠,厚厚的多塗幾層;衣服不夠,便把可以穿上身的衣服都穿上。這些事都不容易在香港發生。
人需要旅行,把身心放到另一個世界去洗淨一下,眼界大開之餘,身心及腦袋得都以放鬆。這就是旅行的意義!
31st Oct 2006

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: