603-Brock House.jpg
終於來到了10月7日!這是整個行程的主旨,沒有這個婚禮,相信沒有這次行程。
早上五時我便起麼化裝了!那個台灣化裝師手勢不錯,這個化裝很自然。從前曾替小姨當伴娘,那個化裝大紅大綠,十分嚇人。化畢裝,set好頭還只是5:30am,但又不能再睡覺,我只好吃吃早餐。新朗準時8:15am來接新娘,氣氛不算很熱鬧,因為人不多。倒是那個遊戲頗有創意。由於加拿大是多元文化之國家,新郎、伴郎及兄弟要把"百年好合"等翻釋做中文又或是加拿大另一官方語言-法文。那當然不會釋作法文,新郎可以付錢買錦囊,包括通勝、快釋通及打電話問朋友。雖然氣氛不十分熱鬧,但新郎倒十分用心去想。接過新郎,行個大運便到男家,一輪官方動作後,便出發到教堂。從來教堂的婚禮都較為動人。婚禮過後是一個午宴,那個位於西區的Brock House環境很優美。午宴後,一對新人留下拍拍照。難得在晚飯前有個多小時的空檔,我便跟Adeline到老麥吃一個下午茶,因為整日行程都已安排好,只有在這個多小時可以有自己時間呢。晚上,由男家在列冶文新萃華宴客,只有男、女雙方家長,伴郎、Adeline及我。由是另一個官方活動,早預算會沒趣了。
乘了12多小時飛機,看著認識了16多年的朋友出嫁,縱然早上五時起床,整天拿著那件婚紗,要好好保管新娘的名貴手飾,分發酬勞到各單位,提點攝影師多拍幾張照片,整天忙得不懂肚餓,不會眼訓,但見好友出嫁,內心還是很興奮很快樂!這絕對是戰勝疲倦的最大武器!
(由於整天要當"阿四",根本沒有時間拍照,照片要待金山阿毛了!)
30th Oct 2006
廣告