這是愉快的一天!
今天是中秋節。大抵人離香賤,溫哥華的中國人及中文傳媒都在說中秋節,節日氣氛比香港要濃。睡了一個甜覺,今天我決定溫哥華一天遊。Adeline從Edmonton來,就讓我這個"東道主"帶她遊溫哥華了!
作為遊客,先出發到溫哥華的第一名勝,呆橋,Capilano Supension Bridge。說實話,我只在移民抵步的頭三天遊個一次溫哥華名勝,往後從沒有拜訪過。同樣地身處在香港,我也未到達過天壇大佛一樣。Capliano Bridge位於北溫哥華,而大部份名勝都位交北溫哥華。這個遊客勝地慶幸多年來未受中國移民污染,尚保留著加拿大特色。本想順道拜訪Frank在北溫哥華開設的Coffee Shop,只是我跟Adeline要出席另一官方活動,"修甲",唯有打道回府。修甲後,我跟Adeline光顧了金山阿毛大力推介的另一間日本料理,食物很不錯,但我還是愛Shoji多一點。
吃個飽後,Adeline送上一杯Starbucks的Tall Mocha。今天天氣帶著秋意的涼快及乾爽,陽光普照,我特別把車上的Sun Roof帶開,讓這個美麗的陽光從一片片尚未變黃的楓葉中傳過來。車外有溫哥華美境,車內有新鮮Mocha,身邊有一個談得來的新相識朋友,內心有一個極愉快的心情。所以呢,這類架駛式的旅行,從來都是我最喜歡的模式。
因為處於西區,我便先到UBC兜一兜風,然後到西4街閒逛。這兩個地方的人和事,總令人感到舒暢和relax的!然後我們便到Downtown的Robson Street。(幸運地找到一個又平又便利的車位呢!)。Robson街可以說是溫哥華最繁乘的街道,商店林林種種都有。我們兩個還來了一個Mondo Gelato雪糕。我從前很喜歡到Robson逛,因為它很熱鬧,令我們一班年青人有種返到彌敦道的感覺。我第一次品嘗Starbucks Coffee都是在Robson街,而這間Starbucks還留在原地。中秋節晚上,細心的auntie特別為我們安排飯局,就是到列冶文金如意吃晚飯。雖然往列冶文的Oak 橋在塞車,但無損我的愉快心情。
吃過晚飯,就是金山阿毛"上頭"的時間。從來沒有遇上"上頭"的時間,感覺很特別。
這是一個很愉快,很舒暢的中秋節。我想,這就是真正的假期心情!除了那天在阿拉斯加行Glacier,這天也是另一個難忘愉快的一天。這個中秋節,相信永遠忘不了。
30th Oct 2006
廣告