2013年10月22日 

 當了八年Media Sales,我只對數字敏感,對獎項毫無認識和感覺。直到數年前重返廣告公司,才意識獎項這回事 (我當Media Buyer時只是負責book “飛機稿",對獎項零認識) 。
我人生第一個獎項是ICT Awards Grand of the Grand,跟另外20個獎項一樣,所有iButterfly的獎項我都無緣上台領獎。只是奪獎的一夜,我的電話bee個不停,舊戰友不停whatsapps和facebook Tag,看到Facebook上的照片,照片上的笑容,即使不是身在現場,還是很興奮很激動! 然後,老闆榮休之夜,這21個獎項難得聚守一堂,很有滿足感。

有客戶跟我說,為甚麼喜歡獎項? 並不是為個人榮耀,而是一班同事辛勞了這麼久的bonus。話說,前陣子有一個獎項,因為我不大滿意那個機制,曾打算不出席。然而,有—個同事跟我說相同說話,最後我出席了。同事們比預期開心和興奮,有一個跟我在頒獎禮現場的,拿著獎項拍照時,幾乎留下男兒淚。剛剛有一個獎項公佈了入圍名單,即使未知結果如何,但看見同事們的開心興奮又回來了。

工作不為獎項,不會本末倒置。但成功了作鼓勵,失敗了作韃策,這個遊戲,還是值得參與的。

PS. 我手上的是WSA獎,據說iButterfly前一年的得獎者是Angry Birds,是世界級獎項。獎項足多十多磅重,所以用雙手托起

廣告