簡單快捷的上班狀容

2013年10月30日 

 

 

quick makeup.jpg

從前上班,我是頗不修邊幅的。只是年紀越大,再沒有青春無敵這回事,才認真想想裝扮一下自己。第一步是化妝! 以我這等一不做、二不休的個性,便盡情投入化妝的世界。飽覽各大小本地外地雜誌和網站,更跟好友參加一對二的化妝班,把過往的壞化妝手勢慢慢犞正過來。現在進入深入研究狀態,臉部變成實驗室,買來一大堆化妝品,配搭不同化裝掃,以不同方法Mix and Match。

只是,總有一兩天遇上 “訓過龍",或沒有心情化妝,便來個最保險、最快易的妝容。啡色是我最喜愛的顏色,所以給我一定的安全感;所以要選擇簡單快捷的上班狀容,啡色是首選。而啡色亦容易營造自然的Nude裝,亦是保險為選。

圖中化裝品逐個講
shu uemura 734 Liquid Foundation – 我對化妝品從來不尊一,未用完一支便會轉換。但只有這個foundation系列,我會再度選購。shu uemura遮暇度高,只是夏天用略覺厚。

MJ 粉餅 – 沒有原因,可能只喜愛其包裝,另一推介是Sofina粉餅,夠貼遮暇度高

bare minerals eye shadow palette – 這一個palette內附八隻色,基本上亂搭一通,都可以有一個不錯的earth tone

Bourjois 胭脂 – 貼、薄,不易甩色

啡色唇膏 – 圖中兩支並不是特定,任何一支啡色唇膏,配搭同色系的Lip Gloss,同樣可營造自然、有血色的狀容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s