長途機

muji neck pillow

相信沒太多人會喜歡坐長途機呢! 首有一段日子,我因害怕長途機而謝絕一切機程多於五小時的旅程。然而,兩年多前的克羅地亞行程,發現夜行長途巴士比長途機還要命,也就克服了對長途機的心理障礙。這兩年多,長途行程比短途還要多,想分享一下長途機的必備品。

1. 頸枕
長途機都為求一覺! 頸枕有助入睡,把頭頸承托得好,不會有肩頸痛。但不建議使用吹氣頸枕,雖然慳地方,但其實不舒適。我喜歡無印良品一款頸枕,舒適,把扣除下在機上可作咕哐用,在酒店又可做纜枕。

2. 補濕和美白
機槍有如沙漠般乾,而航機在日間飛行,萬尺高空下的紫外線指數極高,故補濕和美白缺一下可。特別喜歡圖中的Garner的Eye Roll On筆,如感到乾澀,在眼底下碌一碌,補濕又可作輕量按摩。不要只照顧臉和手,眼底一乾便會出現乾紋。

3. 牙膏、牙擦、洗臉、旅行裝護膚品
經過十個八個小時行程,最想洗個澡,但這是天方夜談,退而求其次,洗個臉刷個牙亦有異曲同工之妙。今次土耳其行程,帶備牙刷、牙膏及旅行裝護膚品,在第二次飛機餐前,便到洗手間梳洗一番,立即醒神。特別是歐州的行程,扺步還是白天,還有整天行程,最好還是梳洗一下才下機。不建議在第二次飛機餐之後,因為那是洗手間的繁忙時間,亦航班準備降落,免得牙擦了一半便要趕回坐位。

4. 機上娛樂
從前會帶一堆遊戲機、書本雜誌上機,但實際是,當航機關上燈,那閱讀燈是不足夠閱讀。近年乾脆只帶一部電話或ipad,儲備一些視頻或遊戲解解悶。我會選擇一些喜歡但平日又不會花時間看的節目,這回儲存1984-87年十大勁歌金曲總選到ipad內,看得不亦樂乎。而回程亦把iphone的旅行照片,用imovie剪成視頻,又解悶又有建設性。當然少不了數千隻歌曲相伴!

5. 幸福傷風素
克服長途機最好是睡一大覺! 我會服食幸福傷風素幫助入睡,因為這些藥不傷身,安眠藥始終有一定風險。但只限晚上起飛的航班,日間的航班我不會服食任何藥物,因為不管吃甚麼,生理時鐘未準備睡覺就是未能入睡的主因。

克服了長途機,可以征服的世界會更大!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s