七歲小朋友的分享

每位團友都分享行程的點滴和感受,很多都說得動聽。只是聽一位七歲小朋友的分享,我感動得眼濕濕。

“我成日都同哥哥爭玩具,但柬埔寨小朋友會同其他小朋友分享,唔會爭!"

在柬埔寨的重大發現,是分享!

DSC_0085.JPG

每次派餅乾糖果給小朋友,他們都會先望望身旁及其他小朋友沒有沒,他們才放進口裡。有團友被這幕感動得強忍淚水,他在派餅乾予一個抱著弟弟的小朋友,小朋友想也不想,立刻把手上的餅乾給手抱的弟弟,而自己也沒有問團友多拿一塊餅。

PC280178.JPG

他們物資短缺,但還是先心繫別人,擔心其他人沒有。柬埔寨小朋友缺乏的是物資,擁有的是關愛。小朋友很喜歡擁在一起,是三、四個人擁在一起。即使不是擁著,大家都是緊貼著,互相靠緊。

PC310966.JPG

我這個成年人,也未能百分百跟身邊人分享自己擁有。我亦未能常常跟好朋友這樣緊貼地擁在一起。我在想,關愛或許是人的天性,只是人性中亦有自私,是何種東西令自私掩蓋了關愛? 我不知道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: