老爸和老媽的手提電話相繼損壞,要買一個非智能電話其實不容易,所以他們被迫換上智能電話。實在不能看輕銀髮族,因為他們生活悠閑,有很多時間去使用智能電話,爆炸力不容忽視。

在早期,確實要花上很多時間教他們使用,要明白他們成長的時間沒有電腦,根本沒有概念。簡單一個"返回"鍵,都要解釋整個電話使用流程,一般需要個多兩個月才可以適應。適應後,愛上後,一發不可收拾。

最不可收拾是Whatsapps! 現在老爸老媽都愛whatsapps愛,瘋狂愛上"forward",每是由朋友A收來的圖片、文字和視頻,都急不及徒轉發到朋友B、C、D;某次我用電話給他們看圖片,老媽第一句是"快send俾我,我要給朋友"!!!老爸跟Uncle們有一個名為"吹水"的群組,星期三、六、日是賽馬貼士,其他日子是美食。老媽則熱愛轉發,任何東西都要轉發。老爸現在由一星期買足七日報紙,變成只在賽馬日才買,他說不是慳錢,而是手機又快又清楚還有視頻;老媽則用手機看樓盤、看股票價格。

自使用手提電話後,我了解老爸老媽多一點。老爸雖然相識滿天下,原來他是隻CD-ROM,read only,喜歡聆聽多於發表;相反,老媽很喜歡發表,甚至寫很一手好文章,此乃我始料不及。我把我跟弟弟小時候的照片傳到他們的手機,他們愛得很,久不久便拿出來看看。

不要看輕銀髮低頭族,智能電話能帶給他們無窮趣味!

廣告