打著工、去旅行

差不多每次見到朋友,都拋下一句 :" 嘩,你成日去旅行!"。2014年上半年的旅行篇確實豐富,分別到過日本、越南、新加坡和英國、有四班不同的旅伴,每個行程都各有宗旨。

travels.jpg

其實,我的工作都很忙碌,都不容易放下來;
我從沒有把年假超額,而年假也不是特別多;
我旅行的花費相對不高,我享受過程多於要豪氣。

其實,我把工作計劃好,然後交到同事手上,他們反而在我旅途中學到獨立;
我把所有年假都投資到旅行上,可以慳回年假的,我不介意附上繁忙時間差額(五日河內行程,只拿了一天假) ;
一個名牌手袋已足夠我到英國的機票酒店套餐、一個facial療程夠我到越南大吃大喝五天。

及時行樂,這是我近年不斷去旅行的原因。
現在幸運地父母身體健康,我可放心往外走;
現在我還有氣有力應付長途機、夜行車、拿著行李跑鐵路;
現在還有工作,有錢去旅行;
還有,20、30、40歲看的日本都很不同,地方固然在變,但情懷亦在變。

很多次當飛機降落赤臘角,我便捨不得已完結的行程,某次我老友狠狠拋下一句: “返工賺錢,你先有錢再飛呀嘛!!!"

不用羨慕我,取決的自己心態、喜好和計劃,每個人都可以"打著工去旅行"!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s