貧窮不等如不快樂

出發前,想買部即影即有相機,好讓跟小朋友合照完,把相片留給他們。大會早早叮囑,物資只限舊衣服和顏色筆,我致電AEA的Justina,詢問攜帶即影即有相機是否可行,答案是 “否"! Justina說,小朋友多,場面難控制,還有,小朋友望一望螢幕已心滿已足,他們反而不懂如何處理相片。

DSC_0064.JPG

探訪完小朋友後,我明白Justina的說話。在我這個城市人心目中,總認為要擁有很多才會快樂,擁有東西的要tangible,所以喜歡shopping。但其實還完甚本步,我是否需要這麼多東西? 我把這個慨念放在柬埔寨小朋友身上,所以想到即影即有相機,但原來,小朋友看看螢幕都已經很開心。我們派給小朋友餅乾和糖果,小小的兩塊他們已樂透。

PC280113.JPG

只是我這個城市人把自己價值觀套在別人身上,認為缺乏物質便不快樂。柬埔寨小朋友沒有擁有很多,他們臉上都掛上愉快的笑容。他們沒有擁有太多物質,但擁有何種東西令他們這樣快樂? 我不知道,或許是知足和珍惜。

PC310818.JPG

原來,貧窮不等如不快樂!看看照片上的照片就能體會到。怪不得,那些快樂指數上的榜首國家,大都是發展中國家。

看看照片裡的笑容,是發自自內心的真摯笑容!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: