Give and Take

完成五個missions,剛好是12月31日,大會特別安排,在黃昏時份到達柬埔寨南部旅遊區 – 西哈努克,然後各團友圍在一起舉行分享會。這是我的分享

DSC_0213.JPG

“到柬埔寨,原意是希望幫助別人。物質上、金錢上我應該幫到他們,但來到這裡,我才發現,我對他們的關心,是物質以外的幫忙。而同時他們亦幫助了我,他們的快樂令我很快樂,這種快樂在香港是碰不到的。原來快樂可以很簡單! 2013年是我對人很失望的一年,但在柬埔寨我明白到,幫助別人,對人好,別人快樂而今自己快樂已經是最大回報,不用理會別人領情與否,寧可花心神對一些對自己好的人。呢個trip,為2013年作了一個美好的終結。今次行程令我明白,做善事只負出金錢是不足夠,以行動表達對別人的關愛同樣重要。同樣地,做人,付出了,不要計較收獲,其實能幫到人的愉快,已是最美好的收獲。"

Give後,總有東西可以take,所以不用計算回報。做慈善是,做人都是。

PS. 相片攝於2013年12月31日,西哈努克的沙灘上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s