我總認為,旅行是要及時行樂,不同年紀到同一地方的感受會不同,而旅遊喜好亦會改變。我正是個中例子! 從前是跑景點,務求把旅遊書上的地點盡去,才不枉那張機票。但近年心態改戀,反正天大地大永遠看不完,想"感受"多於"看",開始愛上"hea遊"。景點不是不重要,但想保留一些閒坐咖啡室的時間,嘆一口咖啡,或嘗一瓶美酒。以下幾個是我近年回味無窮的hea點,是在途上的亮點!

1. Sunset@Malta
Malta是個位於地中海的小島,到訪時是六月,晚飯時間才日落。某個晚上,我們六個人就看著地中海日落,品嘗美酒。美酒比可樂要便宜,鄰桌的英國人又送我們一支酒。美酒配日落,還有一班好朋友,怎不難忘?

hea 02.JPG

2. 尼斯的咖啡
這是位於Nice市集的一間小咖啡店,咖啡味道極好,連伴碟的曲奇餅也極美味,我們到步第一日光顧後,便念念不忘,離開前務必探訪多一次。坐在店外,南法風情盡入眼暈廉。

hea 03

3. 愛琴海上的啤酒
這絕對是個意外驚喜。最初我想繞過小店,到郵輪碼頭拍個照,誰知小店後就是愛琴海,那個海景令我們呆著。海邊有數間酒吧,看到店內有wifi,便二話不說,拿下啤酒坐到海邊,欣賞海琴海,一邊暢飲,一邊享受海風,不經不覺便是日落。拿著啤酒看愛琴海日落,這個畫面常常在我腦海出現。

hea 05 - Kusadasi

4. 京都的Yojiya Cafe
這個在京都的下午一直在下雨,雨絲加冷風伴著我們遊嵐山電車。經過一輪頻撲和風雨,終於在cafe坐下。相中好的食物和咖啡,美味到我不懂用言語形容。京都必去除了金閣寺,就是這間Yojiya Cafe !!!

hea 06.JPG

旅途上找一個停頓位,去放鬆,去感受,又是另一個旅行的意義!

廣告