Paula Yeh

這是我在這個行程裡的新名字。看看相片的我,YEH得高興,跳得盡情,看上去活像大快活的logo。這裡的相片只是冰出一角,相信團友的相機會有更多。

每個探訪都沒有細節安排,因為安排不到,所以只隨心臨時執生。柬埔寨小朋友很喜歡拍照,相機對準他們,他們不但不走開,還企定定對鏡頭微笑。照片拍畢後,讓他們在LCD看回自己的樣貌已樂透。做第二個探訪遇上一群小朋友,照拍完還不想離開,很想多拍幾張。我於是YEAH一聲,誰知啓動他們的引擎,YEH得痛快。我後來更來個 1、2、3 YEAH齊齊跳起,拍攝和被拍都開心。

PC310901.JPG

最窩心是拍了十數張照片後,我返回油漆油的工作,不到十分鐘,一班小朋友圍著我,原來他們想再來1、2、3 YEH齊齊跳!!! 那我當然奉陪到底,又Yeah又跳,照片出來就是一張張開心痛快的模樣。之後的探訪,我都運用"1、2、3 YEAH齊齊跳"的方法跟小朋友互動,所以得來Paula Yeh之名。

DSC_0080.JPG

在分享會的時候,大會提到義工的主動性很重要,到達現場要自己"執生",想辦法跟小朋友玩樂。語言不是問題,在最後兩個探訪,我索性說廣東話,反正英文他們都不懂,最有效的是其實身體語言和面部表情。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

“1、2、3 YEAH齊齊跳",鏡頭裡是愉快笑臉,鏡頭後的盡是我的開心滿足!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s