一個人在途上 – 關西篇

IMG_7173.JPG

雖然由出機票到出發只有不足兩星期時間,但是"一個人在途上"這個念頭卻早早植根在心中。看到一個又一個朋友在臉書發佈一個人旅行的歡樂,便想想自己,具備一個人旅行的條件,不怕黑、良好方向感,只是每次旅行都是朋友發起,又或是一班人柴娃娃想出來,才直至今天才踏上一個人的旅途。加上年初工作辛苦,我急需一個假期,那就甚麼都不理 (因為機位緊張,機票很貴) ,出發!第一個想到的地方是台灣,只是腦內不斷盤旋"京都、京都、京都",那就訂下往關西空港的機票。

原來,我頗熟悉一個人在途上的感覺,因為我原來嘗過多次"半一個人在途上"。多次旅行,都因為有朋友在當地居住和工作而順道探望,白天都是我自已一個人走;又或是因工作之便,早一兩天出發觀光。只是由赤臘角從上機到下機,而在當地亦沒有半個朋友,這是第一趟!

朋友說一個人旅行會上癮,甚至日後不會再跟別人去旅行。我未至於會今後不跟朋友旅行,但十分享受這七天的一個人時光。行動上的自由是早預料到,但我更享受那心靈上的自由。在香港,每天必會遇上認識的人,特別我的工作,以人為本,每天要面對很多人。但在這七日,我不需要面對任何人,做甚麼也只用想自己,不用理會他人。走在街上,我只是個路人甲,這種心靈上的輕鬆自在,令我甚為享受。這七日裡,我在Facebook的post和跟朋友家人whatsapps都不多,只偶然把圖片加幾句當時心情上載到Instagram吧。亦沒有刻意跟途人說話,全心全意享受那種從內到外的自由感覺。

我想,我希望,每年最少一次…"一個人在途上"!

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: