七、三

to fan island.jpg

除了生日外,我個人認為七月三日都是一個值得紀念的日子,因為我在這一天正式踏出社會工作。

或許自少愛看金庸小說和電視劇,我常常把踏出社會,看作黃蓉離開桃花島,踏出江湖,然後當上丐幫幫主,再上華山論劍。

我在1996年7月3日踏出桃花島,19年來在江湖上總算精彩。有開心、滿足、驚喜、失望、悲哀、憂慮,開心事情固然成為美好回憶,失敗挫折令我茁壯成長。有喜有悲,有甜有苦,這才是人生。人生,最怕淡淡靜似流水,有經歷,故事才好看,才無悔今生。

最感恩、最難忘和最精彩的,是在江湖上遇到的各派人物。有些相識後成為莫逆之交、有些萍水相逢偶然想起回憶還是美好、有些曾遇上消失一陣子又有緣再遇上、有些不相往還當作人生污點。感恩遇上很多伯樂,如洪七公一般,賞識我,給我機會;但我也感恩遇上不少楊康,在他們的陰險下,得到寶貴的人生經驗,勇字下面加多兩分謹慎。

踏入20年,正在磨劍準備上華山去論劍。我會整理一下所見所聞、所思所想,為一個段落加上一個"semicolon (分號) 。因為黃蓉的故事,相信很快便會由"射鵰英雄傳",走到"神鵰俠侶"去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s