重遇Jolly Shandy

我入行當Media Buyer的時候,第一個客戶是Jolly Shandy,更一做三年。想不到十多年後的2015,我又重遇Jolly Shandy!

jolly shandy 5

當Media Buyer是90年代末,主要媒體是翡翠台,雜誌投放在便利、東Touch、YES!、Amoeba,還有地鐵12-sheet套餐,媒介策略是 “Create Brand Awareness"。當年Jolly Shandy客戶開明,又信任廣告公司,所以曾跟商台903,在會展舉辦平安夜群星演唱會,挾拉闊聲威,消費者要購買Jolly Shandy換取入起券;同一模式再跟YES!,在TGI Friday舉辦何嘉莉Fans聚會。我人生第一個Digital Campaign都是Jolly Shandy,在YES!網站投放banner ad.。

2015年無人不識Jolly Shandy,問題是消費者如何令消費者在便利店選擇Jolly Shandy!今天的模式是,打感動!即是說,如何令消費者愛上品牌,繼而購買,再跟朋友"開心Share"。今年"污穢手"的Facebook post令Jolly Shandy聲名大噪,Fans喜愛鋤強扶弱,喜愛正能量,從而走到便利店購買Jolly Shandy,post上facebook予以支持。在那非常時段,同事們及客戶都在Facebook跟Fans互動,Fans把"admin"當成朋友。Facebook內容上,開始滲入品牌訊息,如"敢做、敢試",如早陣子港中大戰,也找Fans填上夢想,亦鼓勵Fans要勇敢去試不要怕迷路。不會在這個Facebook Page看到 “Jolly Shandy 7-11 $10兩罐"的促銷內容。

便利、YES!及Amoeba已結業,903 id.club也結束了,入行時的FCB前兩年也關閉了香港office,原來,時代已交替!我從不相信廣告業會死,也不感到廣告業是夕陽。只要不去懷緬那 “不在乎天長地久"的黃金年代 ,不再以十多萬一個報紙全版廣告為基準,廣告行業仍是發熱發亮。

其實,在Jolly Shandy和Jolly Shandy之間,世界改變了,我也長大了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s