新時代

  
入行以來,我認為近五年的廣告業和傳媒業是最好玩,最多元化!
不用理會老規矩(Media Plan reach要過85%,Frequency要3次,station split 80/20)、不用黑箱作業(Peoplemeter得出來的收視率和電視台的Rateclass) 、不用論資排輩(唔使再話我: 你D七字頭,識乜呀? 我在平均年齡29歲的團隊中年紀最大,在Digital業界中亦屬老餅,行業有大量年青有維的人) 、不用被國際廣告公司及大傳媒壟斷 (不少獨立廣告公司及新媒體做得有聲有色) 。
這年頭,有能者居之。Marketers近五年確實放開了懷抱接受新事物,獨立廣告公司可以靈活地變陣去適應甚至帶領市場,媒體也可以創出自己路向,還有一班創意無限,有頭腦、有技術,年青有朝氣的startups。市場不斷有新技術,新思維,日日擊活頭腦,比屋企支精華素更能保持青春。
舊戰友昨晚在Facebook 罕有地出post,有句說話我喜歡得緊。"這次轉變是一個時代結束,全新時代的開始,不會有週期,只能成為過去。" 新舊媒體交替多年,當年被看成不成大器的新媒體終於抬頭,並逐漸成為主流,怎能不高興?
今日是ViuTV開台的日子,一個全新時代!興奮
PS: 因為大學Guest Lecture,認識不少對廣告業有興趣的同學!同學們只要保持熱誠,不怕困難地堅持下去,廣告及傳媒業必會是條康莊大道!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: