陶灯りの宿らうす第一ホテル

我們在羅臼住宿的酒店,便是這定名為"陶燈之宿"溫泉旅館。溫泉旅館,一泊兩食,即是房租包括一晚、早餐及晚餐。晚餐多在晚上7時前便開始,不用擔心太早.,因為溫泉酒店,不僅在知床,在其他日本地方都處於偏遠地帶,沒有夜生活。而溫泉酒店的方式是約晚上八時完成晚餐,稍事休息便到大浴場,然後再回房間relax。何況,在鄉間地方享受一下"日出而作、日入而息"的生活也非常不錯。羅臼的住宿地方不多,建議出發前四、五個月便要訂好酒店。

h016

h017圖:溫泉酒店外貌

溫泉酒店最著重兩樣東西,"湯",即溫泉,及食。陶燈之宿房間整潔,亦尚算寬敞,而湯也是不過不失,要提的倒是那而食。住客不能選擇湯,卻可以選擇兩食,朝食和晩ご飯。因為住宿兩晚,朋友提議第二晚豪一次,便選擇較貴的兩食,那便不得了!

h018圖: 道東的吉祥物為貓頭鷹,在酒店隨處可見

先來晚飯,每人一隻蟹!對,每人一隻肉蟹,足兩磅多,新鮮不在話下,還要"啖啖肉",肉蟹以外,還有魚生、魚、蜆、前菜、熟物、湯、甜品,生果,基本上把肉蟹幹掉,肚子已飽了一半。而每一種食物都是美味,海產全部新鮮。

h019

h020
圖: 蟹足有三磅重

一覺醒來,到朝食!嘩,一籃子食物!豆腐、魚(一整條) 、飯、前菜,想象不到這是一個早餐。

h021圖: 一籃子朝食

重點是,兩個食都很美味。第一晚我們選擇是基本朝食和晚飯,其實質數已好好。第二晚豪少少,更是物有所值。第二晚的住宿連朝食和晚飯,每位$14,190円,折合港幣$1,100。在香港,單是一個晚食的菜單已上千元,可想而知何其物有所值。

“陶燈之宿"的網址
http://rausu-daiichi-hotel.jp/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: