鐵道遊

鐵子,"鐵道迷"在日本的稱呼。我是個日本鐵道迷,是個鐵子

JR 01第一次鐵道遊是2006年到北海道,從札幌到函館的北斗號,兩個多小時的行程,窗外白濛濛的雪暑,配上車內熱騰騰的便當和午後之紅茶,爽!開始沉迷上日本鐵道是2009年到北海道網走坐破冰船,上網搜尋資料時,發現道東有很多特式的鐵道,包括網走到知床斜里的流氷ノロッコ号,及釧路至標茶的冬之濕原號,及令身眼界大開的釧網本線。

我很享受日本的鐵道,整潔、準時、有系統,兼且可以到達很多地方。最令我著迷是那些特別號列車,有特式的車站裝潢,甚至地域限定的便當。鐵道遊不僅是一個日本文化,也是個旅遊文化。

我喜歡買在前買個便當、飲品、零食,然後戴上耳機,聽音樂看看窗外風景,有時候都會下載video觀賞。一個在途上的私人空間。

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s