釧網本線

釧網本線,行走北海道的東南面的釧路和東北面的網走,全長約166公里,共有28個站,為日本最東的鐵路,是日本有名的鐵道,

印象很深是乘塔釧網本線時,因為車程約三個半小時,同行老友不斷叮囑要買指定席,但我怎不找不到指定席。在網走站購票時,鐵道員說沒有指定席,直到步出月台,才明白為甚麼沒有指定席,原來全車只有一卡!不要少看這一卡,內裡的洗手間設備整全又整潔,車廂尚算寬敞。

JR 06

三個半小時的車程,沿途風光如National Geographic。我到訪是二月,日本人稱為"真冬",即是真正的冬天。漫天白雪下,越過一個又一個山嶺,涯邊的風景,樹上都鋪上厚厚的積雪。恨自己的攝影技術差,攝影器材也不專業,在車子搖晃下,拍不到絕美照片。不打緊,最美的已留在腦內。

JR 07

JR 08

JR 09

JR 10

JR 11

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s