鐵道遊之始

第一次非醉生夢死,shop足5日4夜的日本之旅始於2006北海道之旅。北海道是我一直吹之若騖的地方,因為聽說很漂亮!所以第一次觀光自由行,便選址北海道。北海道初級班,札幌、小樽、函館,從札幌到函館的車程三個多小時,是我第一次的鐵道遊!

時值12月,車外都是一片白濛濛的雪景,讓我讚嘆不已!因為車程長達三個多小時,我已準備熱飲和零食,耳機也有靚歌,在如此美景下完成我首次鐵道遊。JR 03

從此,我便迷上日本鐵道!整潔、準時,有條理。我從少喜歡閱讀地圖,所以很喜歡閱講鐵道圖。越錯縱複雜,越看得津津有味。不論閱到自己曾到過的地方,或是很想到的地方,心情同樣暢快。

JR 05

日本鐵道完善,這十年以鐵道暢遊過很多地方。日本人也很有心思,每個鐵道都有其特式,其特式都源於其地道文化。不論是車箱,或是地方限定的便當。我喜歡買個飲品,加點零食,或買個前便當。上車後戴個耳機,有時候閉目小睡,有時候看看窗外前景。這是鐵道遊最大的樂趣。

JR 04

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s