行李收納術

對執行李這個動作,總是又愛又恨!愛,是因為又準備出發;恨,因為怕帶多又怕帶漏的思緒很擾人。所以我很喜歡閱讀關於"行李收納術"的文章和視頻,盡用喼內的每一寸!經過學習和實際經驗,總有些心得可以分享。

1. 分門別格
這一張相是攝於7月份"岡山、北海道13天遊"的最後一天!我竟能把13天的衣服及戰動品都放到喼內,連預備好的旅行袋也沒有用過,23KG完美上ANA航班。其中重要一環是"分門別格",圖中我用上多個行李格和儲物袋,把隨身物分門別類。分門別格除方便找到物品,也可以盡用喼內每一吋,小物放在袋中作"攝位"之用,又不怕小物不翼而非。因為行程大多緊迫,分門別格較容易找東西。

lugguage-04

2. 摺衫
行程在夏天比冬天輕便,但這趟是13日,加上岡山那五天天氣極度炎熱,所以衫的數量不是太少。我會把衫和褲卷成筒,然後分類放在格裡。用筒的好處除了不易皺外,就是一目了然,一筒天筒便看到顏角及少量圖案,不用把衫翻來覆去。

3. 易碎物品
把易碎物品如樽、眼影等,都以上列卷衫法把易碎物品包裹著,然後放到格裡。

除了收納,以下方法都可減輕行李重量

1. 少拿紙袋和膠袋、把包裝棄掉
我會帶環保袋外出,盡量少用紙袋和膠袋。要是物品是自用,我會先拍個照,然後把包裝棄掉。分門別格中,有一格專放拆掉包裝的戰利品,回到找戰利品也很容易。不要少看紙袋、膠袋和包裝紙,佔了位置也用了重量。

2. 爛衫
內外爛衫和襪子都會帶到旅途上,邊行邊掉,減少負荷

3. 洗衫
7天以上的行程,我會帶備洗衣粉,也會帶掠衫架。無印有一款輕便掠衫架,有八個夾,最適合掠內衣和襪。只會在住想兩晚以上的酒店才會洗衫,並且在第一晚洗,好讓有時間掠乾。因為有洗衫,建議帶備快乾的衣物,牛仔褲是不易乾的。最愛日本酒店的自助洗衣服務,500yen連洗連乾。不要少看洗衫,行程長,又在夏天,需要衣服替換。13日行程,我共光顧了兩次自助洗衣服務。

4. 小瓶、旅行裝
我也會喜歡帶sample去旅行,但近年大大減低sample的比例,特別離開亞州。因為皮膚已經要適應時差和溫差,同時間要適應新護膚品,會較易引起敏感。還是建議拿小瓶和小盒。

把行李收拾好,輕裝上路,輕鬆旅途。

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s