早起鳥 Early Bird

在Business Insider讀到這篇文章 23 successful people who wake up incredibly early,說到成功人仕如何利用早起得來的時間,令自己變得更有效率。

年青時,總愛遲上班,多訓一點,交通也鬆動一點。然而,遲上班的惡果,便是遲下班。沒有了自己的生活,只為那多睡的一小時,絕不值得。交通? 其實遲上班外,比別人早上班,也可避免擠塞。

任職傳媒時訓練有道,每朝管理層會議準時9:45am開始,營業部會議10點開始。半分鐘,半個人都不會遲,儘管辦公室在大埔工業村,狂風暴雨的日子依然準時。我肯定,這是一個信念。

訓練有道,即使重回上班時間最遲最飄忽的廣告公司,我都是九點半前必回到辦公室。先泡一個茶,然後處理文件的工作。同事們約十點半人齊,擾攘一輪,11點先開始找我。不要看輕9:30am – 11am這個90分鐘,是我全日工作效率最高的時間。因為睡醒,精神好;沒有同事或客戶的電話、電郵和whatapps,全程高度集中,90分鐘相等於一個下午的效率。這90分鐘的效率,甚至比晚上7時至8時半那90分鐘高出數倍!因為晚上的90分鐘,經過一日的辛勞,窗外又烏黑一片,肚子又餓,怎會不比上午的白天和精神差好幾倍。

可是,閱畢這篇文章,看到早起鳥的各項好處,我也要把上班時間再推早一點,好好利用"一日之計在於晨"的道理了。

請即like"在途上"的Facebook及Instagam
Facebook:http://www.facebook.com/paulayangpage
Instagram ID: paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s