一切從這裡開始

IMG_9891

1996年7月3日,我在灣仔FCB展開廣告旅程。

年多前在某個大學講座,有兩位同學把我留住,問了令我非常深刻印象的問題,"人人都說廣告是夕陽,但我很想很想入行做廣告,我是不是會沒有機會?"

我入行翌年便金融風暴,然後media independence。99年加入香港電訊,經歷科網泡沫及爆破,然後911,入職Yahoo!兩星期便爆發沙士。然後,當online還未完全普及,便由Digital取代,手機和社交媒體加速新舊媒體交替。

我沒有經歷過前輩口中的黃金年代,但短短一段文字,可知我這一代是活在"變改的年代",入行時想好的Career path也早早消失了。但在動蕩中,我學習"避震",努力地去比別人走快一步,把握每個學習機遇,再加點冒險精神,21年來總找到自己的天空。

想回答同學們的問題,廣告是日不落,不會有夕陽。因為你只要隨時代走到有太陽的地方,你必會找到自己的國度。時至今日,廣告是百花齊放,再沒有4As先缺,有創意、有膽識、有熱誠,人人期望可達到,機會不會比從前少!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s