諫早 -一汁三菜

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

由佐世保出發到諫早,車程個多小時。因為餘下地方並非市鎮,便決定在諫早找食,遇到的竟是昨日已光顧過的山小屋拉麵。在不甘心下,拿出日本語手機app,方圓三公里有食肆,便驅車前往,GPS說車程十多分鐘

GPS帶我們來到諫早市,沒有光顧原計劃到訪的食肆,一如我們這行人的習慣,"行到邊食到邊",來到這間名為"一汁三菜"的小店。

日語menu是常識,但menu漢字欠奉,連謎語也猜不到。唯有以科技解決,拿出Google Translate,拍照,再翻譯,約明白三成。店語見跟我們仍然未能溝通,索性拿出實物,好讓我們以"This"、"That"、"Colei"來點菜!

IMG_9986
先來Google Translate

IMG_9988
店員 (相信是老闆娘) 拿出實物

IMG_0014大成功!

人為,還是比科技有效!

日本人的態度,非常可敬!

Please follow my instagram at http://instagram.com/travelnippon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s