山の寺 邑居流水麵

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

位於九州長崎縣的南島原上,有間位於山上的流水麵店,名為"山の寺 邑居"。從大路驅車上山,還要經過又窄又彎的山路,約15分鐘才到達店鋪。邑居位於山之內,是傳統日式的店鋪。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

每張檯也有一個流水麵機,水不停地流,只需把麵放到水中,讓它自轉數圈,便可用食用。因為有水流,最初未能掌握技巧,不容易用筷子夾麵。其實竅門是,把筷子平定,讓麵自然在筷子間停下,然後再夾到醬油中。

流水麵

IMG_0511

醬油需要加入薑和蔥,因應原始環境,薑是一件實物,需要自己用手磨。

IMG_0501

由於麵比較清淡,配的食物便要味道較濃。我們點了和牛及炭燒雞作配襯,果然在濃、淡間恰到好處。

相片 30-7-2017 15 06 05

我點了冰凍鳥龍茶,可溶解下脂肪外,也可以提提神,因為吃飽後,便是兩個多小時到長崎的長途車。

IMG_0508

置身於邑居的自然環境裡,雖然沒有冷氣,但在三十二度高溫下也不覺熱。這也是個放輕鬆的地方,配上旅遊的心情,成為這個九州之旅一個難忘的地方。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

山の寺 邑居
地址:長崎縣南島原市深江町戊 3988-22
電話: 0957-65-1550
網站: http://www.shimabara.jp/yuukyo/

Please follow my instagram at http://instagram.com/travelnippon

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s