第800篇

相片 31-8-2017 00 05 00.jpg

謝謝閱讀!你現在閱讀的,是"在途上"的第802篇文章!由2005年8月開始,剛好12年。

相信喜歡表達,喜歡寫作是上天給我的恩賜。小學時代已很喜歡"作文",中文作文常常拿到高分數,小學五年級第一次投稿"公教報",兼且被刊登。文章主題老早忘記,但那份鼓勵至今仍然存在。

早於2000年10月已開始在網上寫文章,那時候尚未有Blog,我便用Dreamweaver自己做網站,並註冊域名(Domain)及hosting。因為家裡存有很多舊東西,所以我用筆名開設了一個寫80年代網站,在討論區自己做seeding,五年下來竟然累積了一班讀者。2005年,我忘記了為域名續期,過期第二天已被人註冊,並以美金五千大洋出售。我一怒之下,立即以己名字登記paulayang.com,用自己真名字重新出發。不再寫80年代,改為,"我想寫甚麼便寫甚麼"的Blog

paulayang.com先在Sina Blog開始,然後是台灣的無名小站,再轉到Tumblr,數年前轉到Wordpress至今。新浪、奇摩或是Wordpress都是平台,"我想寫甚麼便寫甚麼"是宗旨。畢業後放棄做copywriter,就是要讓自己"想寫甚麼便寫甚麼",不用寫T&C,不用被客戶改文案。

我做到了,擁有一個個人網站。內裡文章有like,有人喜歡,是最大的獎勵。但我不會為獎勵而寫,也不用為生活而寫。

人不用想太多,想做便做。當年的一股作氣,造就這800篇文章,一個寶貴的成長印記。

後記: 數年前,那個過期域名終於被放回大海,我立即重新註冊。因為是寫舊東西,文章並沒有過時,並有良好的backup,正在想是否讓這個網站重出江湖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s