奧入瀨溪流策略

IMG_4044.JPG

出發前上網搜集資料,發現關於奧入瀨溪流的文章很多,都是風景、相片,但溪流很長,散步策略很少。看日本人的旅遊書,就只有步行路線。關於自駕的更很少,想搜尋一下停車場位置也欠奉。

走畢奧入瀨溪流,有以下意見提供

  1. 要早

秋天的青森,上午六時已天亮,但下午三時已黃昏,五時已天黑,所以必需把握日照時間。還有,旅行團及觀光巴士約十時抵奧入瀨,要避過入群,建議八時多便要到達。

  1. 膳食

只有石之門有一個小檔售賣拉麵,及附有洗手間和自動販賣機,其他地方地是戶外地方。建議帶水和食物,選擇步行的話,四、五小時是等閒,建議準備好午餐。

  1. 步行

原以為是沿山路行,說得準確是,溪流邊有一條很窄的泥路,僅夠一兩個人行。所以稍為多人,便要行到馬路。馬路上有車,雖然車速很慢,但也要小心。即使泥跟,道路也是平坦,不需要行山棍。

要提醒,沿途沒有休息站,僅坐在地上或石上休息一會吧。

自駕遊建議

奧入瀨溪流只有石之門有停車場,及在銚子大滝有約十個車位。其他地方都只能把車停泊在路邊。路邊有避車位,盡量停泊在避車處內。奧入瀨溪流的道路很窄,也有不少旅遊巴,車子不停泊在避車處是會阻路的。亦因為不是停泊在停車場裡,不要停泊太久。

日本旅遊書說,要行畢奧入瀨溪流,需要約五小時。要是自駕的話,是要走回頭路取車,即是5+5小時共10小時,那是不划算。

自駕的話,邊駕邊行!即使說,把車停在數個check point旁。散步、影相後,便再驅車往另一個景點。建議駕車到最遠的銚子大滝,再由那處走回散步道入口。那便跟坐巴士的旅客相反方向,人流較少。

酒店建議

我們的原計劃是住在十和田湖畔的酒店,可是酒店早於九月初已滿,我們唯有選擇在十和田市的溫泉旅館,離奧入瀨約40分鐘車 (自駕) 。住在十和田湖,好處是酒店湖景,但四週沒有商店,五時多入黑回到酒店便沒有其他活動。住在十和田市的話,即使入黑,也有超級市場,及少量商店。溫泉旅館六時多才吃晚飯,在吃飯前個多小時到商店走走也是不俗提議。

已慕奧入瀨之名多年,今次聞名不如見面,秋色確是迷人。然而,她不是最美!好戲往往在後頭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s