最聖誕的聖誕歌

1984年憑"Careless Whisper"爆紅的Wham,於同年聖誕推出"Last Christmas",其經典程度不遜於Careless Whisper及Wake Me Up Before You Go Go。

有別於一般聖誕歌,Last Christmas其實帶點傷感,但編由加入點點聖誕氣氛,算是傷感帶點溫暖。

三十多年來被翻唱過無數次。記得約十年前在聖誕節間到日旅行,由北海道到東京都是Last Christmas,每天在商場、店鋪聽上三數次。最有印象是在函館的金森倉庫,天氣很冷,但四週滿有聖誕氣氛,播的是BoA版的Last Christmas,至今也是我最喜歡的翻唱版本

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s