從新青森到新青森的九天半紅葉之旅

IMG_5966

從通宵機、經歷颱風、再春光明媚,深山中無數據無電視、很多的car picnic,拐了很多彎的山中小路,數不清的中途下車,一個又一個驚喜。由新青森站出發,再經新青森離開到東京,構成了這個九天的"青森紅葉之旅"!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

又窄又彎的山路

這是我第一次看紅葉,大大大滿足!陰天、晴天有陰沉和明媚兩面,東面的十和田湖和西面的十二湖又是兩種不同感覺。紅葉看得盡,看過夠。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

陰天

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

晴天

最懷念是各個深山和小鎮。那間千與千尋的"溫湯湯泉",簡陃中感受到原始和古老,深山中自得其樂的望星星。人類,本來就是從大自然出來,回歸大自然,回歸原始,好像Reset一樣,越來越愛大自然。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

千與千尋的酒店

IMG_5767a

深山木屋

今次連續自駕了七天半,破了接近十年的記錄。車程不及北海道長,但很多小路和山路,幸好有在四國拐山路的經驗,今次是鎮定得多。這架Toyota是我在網上細選,吸收過往經驗,三個人三件行李,最好選後座椅背可以放下的車,除了行李可以在車尾箱上落外,也擅用車內空間。今次很多山路很窄,不大合適七人車,這種小車子是剛剛好。建議租4WD四輪推動的車子,因為山路上很多洞,車子掉進洞裡,四輪推動比前輪推動容易走出洞。

 

IMG_5940

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

司機位後座的椅背放下,三個行李箱剛剛好。因為駕車時,我較喜歡把椅子放得後一點,好讓看車前的位置闊一點,所以我的後座空間便會小一點,那便用來放行李

自駕遊的樂趣就是自由和隨意,Car Picnic是我最享受!因為行經的地方偏僻,未必有食肆。即使遇上餐廳,又未必遇上開門營業,因為餐廳的營業時間很短。所以,我們都預備好食物和飲品,肚餓了便停車開餐!這個行程,耳內播放最多就是林憶蓮,一邊駕車、一邊聽歌(甚至放歌) ,加上沿路美景,心曠神怡是最好形容詞。

IMG_5931

旅遊書或網站的資料不多,對自駕遊更少之又少。很多地方,我們都是"去到先算"。因為要預訂酒店,我們先訂下地點的大綱,但那九天裡頭要做甚麼,都是隨意隨心。最美麗的地方,都是隨意停車時發現。幸好出發前朋友推薦了Swarm這個手機程式,這個Foursquare旗下的程式,記錄的地方相比Facebook及instagram多。每到一個地方,拍照及check-in,方能完成這四十多篇遊記。

IMG_5967

 

Swarm

因為地方偏僻,車程遇上頗多山路,網上資料不多,要達當地才問路,個人認為不大合適小朋友及老人家。也不大合適一群人出發,因為路窄,七人車已不合適,加上隨意停車,兩架車一起出發有點難遷就。

感謝我兩位Travelmate! 一個小心,一個細心,遇上我這個大意,就是剛剛好。希望往後繼續三人行,走遍世上的深山!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s