發現很多年青朋友愛上他們尚未出生,80、90年代的歌曲。雖然,對我來說,這些都是流行曲。但數數手指,已經是廿多年、甚至三十多年前的歌,那會不老? 但歌跟酒一樣,越老越醇。年青時,迷偶像、迷流行;現在人有經歷,有體會、有感覺,迷的是歌詞、旋律,以及跟歌曲連在一起的回憶。

離開你以後 (1994年)
主唱: 劉德華
作曲: 松田博幸
填詞: 潘源良
收錄在"離開你以後"新曲加精選專輯

我弟弟是超特級劉華迷!男人迷男人,是英雄式崇拜,跟女fans絕不相同。劉華是我弟弟當年的精神領袖,剪劉華髮型,買牛仔褸,連神情也要劉華化。電影看十次八次不在話下,劉華出新碟更不得了,領袖的聖言,日夜non-stop狂loop。正常大碟有十隻歌loop,但這張新曲加精選,新曲只有"離開你以後"及"天天想你","天天想你"不是typical劉華風,我弟弟便從早到晚都是"離開你以後",還要練副歌那段"假音",以便到卡拉OK大唱。就在這情況下,我被"離開你以後"洗了數個月腦

由"情感的禁區"開始,我便逢劉華的唱片必買。非全因弟弟,而是劉華那種大戲式腔口唱情,流露出一個男人氣概,對女歌迷如我確實吸引。最喜歡的劉華情歌不是"離開你以後",但隨後,我長大了,劉德華也成熟了,"誰人知"後,已不是最Typical華D的天若有情式情歌,所以,我喜歡這隻"離開你以後"。

特別揀選TVB版,因為印象深刻。MV任女角的關詠荷,剛從ATV轉投TVB,跟後來的"陀槍師姐"的娥姐很不同。

 

廣告