行程原沒有包括羽後本莊這個地方,一切都是,緣份。

DSC_0588.JPG

話說前一天在男鹿回到秋天市的晚上,兩下得很大。走到秋田市內一條窄路上行,路面上車子多,地面因為下雨變得反半。已盡量靠右駛,但車子的左面竟然碰上燈柱,玻璃爆烈。

根據購買的租車保險,我們必需在事故翌日早上通知警署或營業所。可是,我們不懂日語,怎能致電營業所? 情急智生,在網上找不到電郵,便JR Rent A Car曾發出確認租車電郵,回那個電郵,來個白紙黑字也好。想到找日本朋友把英文翻譯成日文,同行友人在東京的同事主動提出替我們致電到營業所。

原來營業所已收到我們的電郵,當中附上已爆烈的左鏡。營業所認為沒有左鏡駕駛是非常危險 (其實我駕車多用shoulder check和後鏡,只有泊車才用左鏡)。營業所說,要派車到我們的所在地八塩いこいの森接我們到就近羽後立莊的JR Rent A Car,然後換一架車子給我們。

這是頗匪夷所思的服務,但營業所說要數小時才到八塩いこいの森,這個地方是甚麼店鋪和食肆也沒有,怎能渡過數小時? 我們便提出我們駕車到羽後立莊的JR Rent A Car營業所換車,GPS告訴我們,只需40分鐘。

那麼,我們便到達JR Rent A Car羽後立莊駅的營業所,車子已準備好,相同型號,不同顏色吧。

DSC_0586

辦好換車手續,營業員不但禮貌周周,還送上毛巾和紙巾給我們!明明是我把車子的左鏡撞到吧!

這是一個新鮮的體驗!我們在羽後立莊吃個午飯,再駕車到湯澤的秋之宮溫泉酒店。雨還是一直下,這條路車子不多,路濕反光,加上道路很黑,非常集中駕駛後,雙眼世頗為疲倦,那晚浸過溫泉,倒頭大睡!

廣告