20181102131354_IMG_8756.PNG

因為去年的青森紅葉之旅太精彩,今年決定encore,向南一點的東北秋田縣進發。

秋田的名氣遠不及青森,其實是兩種不同風味。青森是大山大嶺的大將之風;秋田是小家璧玉在暗角處給遊人警喜

跟線圖: 角館>田澤湖>岨谷峽>秋天>男鹿半島>羽後立莊>湯澤>美鄉町>角館

天氣不似預期,滂沱大雨、陰天、晴天都遇上,索性連天氣報告也不看,把厚/薄褸,雨傘通通放到車上,下車時才算。亦因為時晴時雨的天氣,帶來了數次跟彩虹相遇的驚喜。

自駕遊,就是隨時開車和停車的任性,是我最喜歡的旅遊方式。開著80、90年使的歌曲,駕著軑盤,專心向目的地進發。我不太在意這裡是否景點,那裡是否秘境。反正就是逃離都市,走進大自然。大自然是療養壓力的良方,看見青山、藍天、紅葉,人的腦袋會產生開心的能量。

這個行程很多偶遇,回頭看是整定。以為是事情出了狀況,原來是老天爺早鋪排了要行的道路。我相信,雙彩虹帶來了幸運!

廣告