話說多年前好友杜太出嫁到澳州前,她說要將她的幸褔傳給我,就是送我一堆書,當中有一本名叫”The Secret”的書更是杜太大力推介。

杜太說,要將心中的願望在腦內反覆思量,那就會發出磁場,人便會自然隨這磁場方走,漸漸地達成願望,這叫Law of Attraction,中文是吸引力法則。我一向對spiritual 的東西甚為抗拒,但好友說一點都不spiritual,還著我看”Secret”這書。過了數年,到澳州旅行跟杜太相聚,我又想起這本書。

剛閱畢”Secret”一書,一點也spiritual,反而是很理智,理論也簡單易明。

書上對Law of Attraction吸引力法則的理論很簡單,將自己想要的東西,實實際際想出來,最好能運用想像力,把想要的東西,渴望的情境,在腦內造個構圖,要是可以畫出來,或有相片更好,索性將畫及相片貼到日常會見到的位置,好讓腦內的構圖更清晰,印象更深刻。

書中最反對是提事情向壞方面想,其理論就是這些壞方向會造成負能量磁場,然後再吸引腦中的壞方向來到生活上。這個理論跟中國人的思想很不同,我們常被教導,”要作最壞打算,以防範未然”。但Law of Attraction就認定好磁場引出好東西,壞磁場吸引壞東西,書中也付上很多範例作引証。

我剛開始嘗試實踐書中理論,成效和成果有待揭曉。但Law of Attraction跟我想法有點兒雷同,就是把事情往好處或好事想,即使事情未如人意,我也起碼賺個美好想象;要是事情並未如想象中差,我那不是蝕了個擔心?

常有事情想不通的你,我推介”Secret”這本書!

廣告