向八、九十年代致敬

其實第一次寫BLOG,並不是這個在2005年推出的”在途上 – paulayang.com”,而是於2000年10月10日推出,以筆名推出一個名為”Salute To 80s -向八十年致敬”的網站。選10月10日,是因為那是80年代巨星梅艷芳的生日 (那時梅姐還健在)。2000年我在香港電訊商業網上行從事電子商貿工作,這年是科網泡沫和爆破的一年,工作及私人都天天跟網站為伍。相到從小儲落一堆明星相、舊雜誌,便決定製作網站,到電腦廣場買個Scanner,到把這些放到網上共緒同好。

2000年並沒有BLOG,我是用Dreamweaver寫網頁,在register.com拿了saluteto80s.com,再在0101host付費做hosting。寫網頁遠比今日的BLOG複雜,但當年競爭少。推出時在各大forum出feed(即是後來的seeding),已吸引到一班網友。因為這個網,我認識了一些朋友,也認識前華星唱片高層,她很有心,再把我連結到一班梅姐及張國榮粉絲,還一起去看Anita 2001年演唱會。也想過再開一個saluteto90s.com說說90年代,但說80年代已夠我忙,這個網站並沒有出現。

2005年,我竟然忘記為域名saluteto80s.com續約,域名不到兩天已被人拿調,還以數千美元出售!一怒之下,我決定以真名,並以自己名字paulayang註冊域名,就是現在的paulayang.com。用自己名字,那便寫自己感受,那便把salutoet80s.com放下,但網站的文字及圖片,仍然好好存放在hard disk裡。

近日發現大家都在懷舊,80、90年代更是被懷舊最熱的年代。當年saluteto80s.com文章,自覺寫得不錯,今天也未必能寫到十多廿年前的情懷。所以決定,把這些塵封已久的文字和圖片,除掉筆名,用我的真實名字在hard disk中解凍!

向八、九十年代致敬,準備!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s