護膚品專欄裡,最昂貴的產品大多是抗皺(Anti-Aging)相關的,朋友們也不亦樂乎去做hifu等醫學美容。不否定這些產品的功效,所謂有諸於內形諸於外,要做到真正Anti-Aging,內外兼備必相德益彰。

1. 嘗試

嘗試前,先摒棄’新不如舊’、’都唔啱我’的想法,也把所有預先設定的風險、恐懼、不知所惜拿走。以上種種都是很好的藉口不去嘗試,試過後,試多幾次後,當真認為不合適,仍然懼怕才放棄。

自古乘車都是把現金入錢箱式購票,八達通推出之初,不少人質疑其安全和準繩度,當然亦曾出錯,但現在找已甚少人用零錢乘車。難到今天仍拿著零錢乘車?

2. 發問

年紀越大,面皮越薄,越害怕被別人知道自己無知。可是,人不可能認識、懂得所有東西,不懂便發問,問到自己懂得為止。不用考慮被詢問的人,是否比自己年輕,正所謂"學無前後,達者為先",放下無謂面子或自尊,多發問,便多認識

3. 跟年青人做朋友

跟同齡的朋友無疑共嗚較多,但我認為,跟不同年齡層的人做朋友,有不同體驗。比自己年長固然可以聽到更多人生經驗,但比自己年青的朋友,那股衝勁、那團火,甚至幼稚,都有助燃點自己衝勁的作用。也必需摒棄"我是長輩"的想法,平輩一樣的相處,也不要想"一代不如一代",沒有好壞之分,每一代都有其特式。

4. 新不如舊
抱著"新不如舊"的心態,那便注定做個舊人。不是每樣新東西都比舊東西好,但也不是每樣新東西也比不上舊東西。網購未必不如實體鋪,手機支付不一定比不上現金

5. 年齡限定
不要抱著"呢d野給d後生的",事實"兒童不宜一段用品並沒有"成人禁止"。誰說Deliveroo、Uber、Payme、淘寶是年青人玩意? 四樣東西因為信用卡付款所以兒童不宜,卻沒有設年齡上限, 那個年齡上限只是自己設定。

以上的Anti-aging不用花費,只是調節一下必態吧,內外兼施,向逆齡進發。

 

廣告