謝謝你跟我說再見 朱全斌

關於生死議題的書本從來不是我那杯茶,而我也不認識作者朱全斌。但世事又太多不能解釋的事,我是偶然在博客來那些 “買了此商品的人,也買了…”的推介裡遇作者另一作品”當愛比遺忘還長”,再細看其他作品,我反而選購了這本” 謝謝你跟我說再見”

“謝謝你跟我說再見”是朱全斌在妻子韓良露的離世三年後的作品。原以為是那些盪氣迴腸的文章,但意外的是,是作者在妻子離世後,對生死的頓悟。當中當然也有包含對妻子的思念,這份深情是十分感人。但全書最悅目的,倒是作者對生命、對生死的頓悟。

我沒有宗教信仰,但一向相信輪迴和前世今生。一些今生解釋不了的事情,遇上不可思議的人,我相信是前世積內的緣份,或者恩怨。而今生的將遺憾,也甚有可能帶到下一世。書中不是說輪迴,只道萬物皆有因。

我從不害怕鬼神,因為我相信有異度空間,只是大家在平行時空中並沒有相會,那不代表不存在。書中多次提到死亡是肉身離開了靈魂,肉身不會永遠,而靈魂可以永生。那跟我自小在天主教學校裡的聖經課相似,人有永生。

課題太深,未能只從一本書得到答案。但我感謝這本書給我對生死這個課題揭開了序幕。

生老病死,不是無常,是定論,你我他也會遇上!

閱讀目標: 17 out of 20

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s