北海道南

第一次到北海道是2006年,都是初級班的札幌、小樽和函館。因為北海道是我從小就很想遊覽的地方,這趟行程,甚至比往後的關西、九州、東北還要早。這第一次鐵道遊,由札幌乘坐JR到函館;第一次住溫泉旅館,怕尷尬所以找來向海的私人露天風呂;第一次品賞懷石料理,都盡在這個行程。

13年後,重遊舊地函館,除了函館山夜景,甚麼也記不起。重臨的還有登別,但連著名的地獄谷我也想不起,對登別的印象就只有陣陣琉璜味。

今年已是這班”大飯團”連續第五年的七月日本之旅,除卻2017年的九州外,四年都是北海道。喜歡北海道原因很多,如人傑地靈、人煙稀少、融入大自然、美食、美景、溫泉,就是洗滌心靈,放假的好地方。而最重要的是,位於日本最北,7月還不是太熱,天氣非常舒服。

今次到道南,香港直航機到札幌,逗留一晚,再從札幌駅乘坐4小時的特急JR到函館。在函館市內觀光一天,第三天開始自駕,由函館出發、二世古、室蘭、登別,尾站是千歲的Outlet,再到新千歲機場乘飛機返到香港。

因為去年在美瑛天氣較熱,但八天道南都是舒舒的20多度氣溫。有兩天遇上兩天,天氣更是有點寒冷。今次最難忘是在二世古租住House,5個房間剛好給5個家庭及組別。有BBQ、有自煮,是非常假期的假期

Let’s Start!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s