雪舟酒店

從龜田群駕了三個多小時車來到二世古,是全個行程最長的車程。大部份都是收費自動車道,一條直路。我個人自駕最不喜歡架自動車道,一條大直路非常苦悶,我寧可拐拐彎。

二世古是著名滑雪勝地,所以夏天到訪是十分寧靜,連遊人也不多。我們一行都志在渡假,遠離塵囂放輕鬆,遊人少也不錯。

今次十大兩細,我們在二世古租了房子,名為雪舟酒店。

長途車,再在超市入貨後,抵步時已經入黑

房子有三層,最頂一層是大廳、廚房及一睡房,中間一層是大門一層,共有三間寬大雙人房,最底一層有電視廳及一間和式睡房,亦有門通往車房。全屋五間房,每間都是套房,非常舒適。要租便要整間房子租,我們五間房剛好給我五家人/單位。

前幾年我們在富良野都是租房子,卻沒有好好利用那個大廚房。今次在二世古,我們物盡其用。第一晚先在函館朝市買海鮮,再在超市買蔬果來個BBQ;第二晚原定外出晚膳,但發現盛餘食物太多,就買豆腐麵加甜品。我們在車房及車房外BBQ,車子先泊在路邊,BBQ完才駛回車房內。

這種渡假屋非常合適一班人旅行,特別我們這行人已一齊走遍日本、歐州和澳洲,好朋友之餘又熟悉大家。由一起到朝市/超市買食物,煮煮洗洗,談天說地,是我很享受的放假模式。

蜜瓜當造

在日本途上

http://japan.paulayang.com

Instagram: travelnippon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s