北海道南 – 後記

團友們,還包括在鐘頭後負責拍攝的團友

愉快地完成這班朋友/團友的第四次北海道之旅,去年向最北端走,今年向南走。

幸運和幸福地有這班團友,這十年來結伴走過很多地方,特別是日本。每次都能旅途愉快,其實是不容易。而北海道地方大,人煙少,十個人比兩三個人好。我認為旅伴不僅是在途上,而是旅途後,還可以回味那些一起走過的旅途。而回味的,從不會是景點,而是在途上的一些鎖碎事,一些美味的食物,和一起做過的瘋狂事。這趟行程,二世古的BBQ及自煮飯,函館一晚兩支1.8L清酒,室蘭在滂沱大雨下怒、吃三十多碟壽司,以及吃海膽、鰻魚、天富羅等etc..

在函館的第二晚,一晚兩支1.8L大清酒,只有5個人飲。飲剩約300ML,會數拿去煮蜆,前所未有的濃味
在二世古的雪舟酒店住上了兩晚,第一晚是BBQ,在函館朝市賣的海鮮尚未影入
在二世古的雪舟酒店自煮
在室蘭的迴轉壽司

今次有不少地方都是舊地重遊,如函館山、五陵郭公園、金森倉庫登別地獄谷等。奇妙之處是,我竟然沒有甚麼記憶,只對函館山有少少印象。可能忘掉了,可能地方改變了,可能是冬夏大不同,更可能是,我心態不同了!

好像已走完北海道吧? 那當然還沒有,天大地大,北海道也很大,還有兩”角”未潮拜,那是最東面的根室,及南端的襟裳岬。

北海道,I will be BACK! 

TravelNippon在日本途上
http://japan.paulayang.com
Instagram: travelnippon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s