面績換來之便利

剛閱讀完一本書,名為’住在小房子’,訪問了8位住在小房子的日本人。大部份還小房子的原因,都是因為用房子的面績,換來住在市區的便利。

曾在大埔工業村上班五年,單是檯子是這個位置的六倍;上一個辦公家在觀塘,房間也有數十尺大。在搬辦公室的時候,才發現,真正用來工作的,就只有這幾件,其他物品,到收拾時才得重見天日。

辦公室暫在共享空間,習慣了hot desk,物品減到最少,非常自左。辦公室搬到中環,極之方便。讓我深深體會到書中所說,用面績換來便利之快。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s