新橋西口通り

話說N年前曾短暫任職日本最大廣告公司,電通Dentsu,上任不久被派到東京training。當時在香港的社長非常好人,生怕我在東京人生路不熟,在公司國際部找來幾位懂說英語的同事跟我一起吃晚飯。電通總部在汐留,同事便帶我到新橋。對新橋這個地方特別食道街早有印象,但每次到東京都住在新宿,新宿和新橋又天各一方,便沒有再到訪過。

今次酒店在銀座,靠近新橋。因為獨食不能食得多,不理自己做千volt大燈膽,找來同日到日本慶祝結婚週年的K哥K嫂到新橋西口通り掃街。

西口通這類橫丁,店鋪面積大都很少,更多是給食客能 ’獨食’。而日本人喜歡轉場,不似香港,一吃三兩小時。反之在日本,醉翁之意就在酒,小食多間是策略。

魚がしそば 新橋本店

第一間是拉麵店,只有十個座位的小店。先購票,每碗麵都奉上蜆湯。蜆湯清甜不在話下,我點了的醬油油麵,應該是沾麵類別,特別之處是用來煮麵的蜆,令油麵沾上陣陣新鮮海鮮味。油麵連湯都只是780yen(HKD56)

串だおれ 串かつ 新橋3号店

第二家幫襯的是典型日本上班族,放工後幫襯的小店。雖說以串燒作主打,但飲酒才是主菜。這間店食物不怎樣特別,但環境是日本地道,店內連我、K嫂及店員,女性不足5人。日本室內不是禁煙,店鋪也沒有禁煙區,但要感受日本上班族下班後的樣子,小小二手煙不足掛齒。

吃過兩間店鋪後,我們已鳴金以兵。在西口通只碰上幾個洋人,並沒有說廣東話及國語的遊客。新橋並沒有特別景點,但也不妨來這個新橋西口通り,短暫做個東京人。

新橋西口通り- 東京山手線新橋駅烏森口

更多日本旅遊經歷、經驗、介紹及資訊
在日本途上 – paulayang.com
網站: http://japan.paulayang.com
Facebook: https://www.facebook.com/paulayangpage/
Instagram: https://www.instagram.com/travelnippon
Youtube: https://www.youtube.com/paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s