三鷹之森吉卜力美術館

這是我多年想去,又未去到的美術館,因為門票很快便售完。今次在台灣KKday買好門票,終於可以到訪三鷹之森吉卜力美術館。

抵達東京遇上剛退的台風,故此這天都是在下大雨。美術館位於JR吉祥寺站及三鷹站中間,KKday本來有著不錯的安排,在吉祥寺集合,再行40公園到美術館。可是,滂沱大雨下,這40分鐘行公園之旅都已半身濕透 (我穿著防水褸上身才沒有弄濕)。KKday可以選擇步行公園,或乘巴士,但見團友都選行公園,我在想沒所謂,當作經歷,最後發現是個難忘經驗。

美術館內是不準拍照,所以照片欠奉。場館不是很大,只有兩層及天台,我雖然不是宮崎駿迷,但內裡以不同形式呈獻其作品,確實非常有心思。我最喜歡把各人物串連左一起,以及重塑宮崎先生辦公室。連煙頭也在其中,可見日本人的細心。

不管是否宮崎駿迷,也值得一逛這個三鷹之森吉卜力美術館。

更多日本旅遊經歷、經驗、介紹及資訊
在日本途上 – paulayang.com
網站: http://japan.paulayang.com
Facebook: https://www.facebook.com/paulayangpage/
Instagram: https://www.instagram.com/travelnippon
Youtube: https://www.youtube.com/paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s