書蟲

從小是個書蟲,甚麼書也愛看,跟我個性似乎不相像,但人總有不同表裡面。

可是,近十年閱讀量大減,去年近跌破新低,全年基本上沒有讀過書。痛定思痛,年初定下閱讀目標,20本書

現在是11月中,已閱畢超過30本書。大大超標的原因是,閱讀是會上癮的,只要啟動,很難停止

書中確實有黃金屋,特別是2019年,在公、在私、社會上,甚至個人健康,都是不容易的一年。最大得著,是從不同作者的文字中,看到不同想法,有驚喜,也有不認同。想東西的時候,角度和層面增加

閱讀時間不用長,持續性每日花少少時間便可。我是靠上下班的乘車時間,把原本玩手機時間,讓路給書本或kindle,睡前也會閱讀十分鐘,就是這樣輕易

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s