下北澤

下北澤,名字聽久,卻從未到訪。今次到訪也是無心插柳,只是早上在吉祥寺站看到KEIO京王線有下北澤這個站,便立即到訪。

下北澤位於東京西面,比涉谷再西面一點。這是個個性小區,跟同是個性小區自由之丘感覺不同,自由之丘較休閒,感覺像日式主婦;下北澤則是個性強烈的小店,輆濃烈的西方感覺。

到下北澤下著大雨,我走入一家意大利餐廳吃個late lunch。待應很好人,不知是否看見一個人在大雨滂沱下在下北澤走,在main dish之前送上小食。

吃飽又是咖啡時間,下北澤有多間個性café,只恨我只有一張嘴和一個胃。這些neighborhood café是我喜歡的style,下北澤的café不是一般文青之感,反而是略帶反叛的感覺,跟我喜好和個性頗合拍。

在下北澤的逗留時間並不足夠,必會摘日重訪!

註: Hipdtamatic跟下北澤甚有化學作用

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s