夜迷宮與溫哥華

天氣急降,對我這等愛冬天的生物,簡直是一大喜訊。特別是2018-19是沒有冬天。

冬天可以聯想到很多東西,特別是歌曲。我的手機長期有一個’冬日浪漫’的playlist,上面是我認為很冬天的歌曲,而’夜迷宮’專輯裡得多首歌曲都磅上有名。 ‘夜迷宮’推出之際,是我在溫哥華渡過的第一個冬天!那年冬天,據說是溫哥華三十年落雪最多最厚,最寒冷的冬天。永遠難忘我的車如何在滑軑下180度旋轉,新牌仔卻在大雪下駕駛,那年聖誕病了一場,大雪下第一次看醫生,在一片白濛濛的Knight橋下,我載著極級牙痛的細佬往Richmond No.5 Road看牙醫。

那時候,車子上播放的,就是這集’夜迷宮’。造就這張專輯,成為我的冬天印記。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s