壹傳媒30週年

90年創刊的壹週刊,今年剛好30年。出版特別號,當然立刻購買

壹傳媒的出現,對十來歲的我是頗大的衝擊。報導手法、精美印刷和排版,都帶來了新鮮感。後來的壹本便利、忽然一週、青雲路、飲食男女,及現在仍有紙媒的蘋果日報,都是我的成長印記。

今日蘋果的報導手法,過份的嘩眾取寵,我未必百分百苟同。但最起碼還有一點良知,在各黨媒下的一個例外。

傳媒生態早已改變,一媒獨大只對年長觀眾和讀者有效,各大獨媒應運而生。從前未能做到的訂閱方式,在大事大非下已初步成形,我亦相信會發展下去。不再受制於廣告商的傳媒,我很期待

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s