Manly Beach

從塔斯曼尼亞到悉尼,先要適應兩樣東西。第一樣,從了無人煙,到重回大城市的稠密;第二樣,就是要適應接近40度的炎熱,而我是非常怕熱。

在Circular Quay坐船到Manly Beach約需20分鐘,中途飽覽雪梨歌劇院。這個澳州第一地標,從小看到大,第一次親到現場,心情悸動。

到達彼岸的Manly Beach,這個碼頭跟從前中環天星碼頭很似。英國人把其體制帶到每一個殖民地,英聯邦還是血脈相連。

Manly Beach有一條商店街,我已整個星期沒有看見這麼多人和商店。天氣當真太熱,在店鋪裡買了一條短褲。在往後悉尼及墨爾本行程,我跟這條褲不能分割。跟加拿大相近,澳州買酒都要在Liquor Store買。澳州的葡萄酒有名,我買了一支白酒,在餘下四晚酒店慢慢嘆。

沙灘當真是金啡色的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s