悉尼唐人街

旅友的表哥為澳州老華僑,識飲識食,今次相約我們一班旅友到悉尼唐人街,吃美味唐餐。

第一次到唐人街是15歲,跟老媽二人膽粗粗到美加東岸自由行。老媽有朋友住左唐人街附近,所以那次旅行便住在Auntie位於唐人街附近的房子,跟船頭尺住的是一模一樣。因為鄰近唐人街,所以常常出入。後來移民到溫哥華,雖說那時候的烈治文已經有大量唐人店鋪,但仍然常常出入唐人街。

唐人街,正名”華埠”,每個唐人街都記載著華人移民史。某程度上,唐人街保留的中華文化,比西代的香港還要強。或許我曾經移民,曾深深感受那份人在他鄉的情懷,我對唐人街是情有獨鍾。

悉尼的唐人街,最大特色是沒有那陣唐人街味道。這陣味道是唐人街獨有,我曾到日本橫濱的中華街,那裡亦傳來陣陣唐人街味。這個悉尼華埠,非常整潔,可能逗留時間短,找不到唐人街獨有的中文拼音。這些如通勝般的中文拼音,是唐人街特式,非常有趣。

旅友的表哥非常好客,帶我們品嘗海鮮之餘,更帶來澳州靚酒!我這個酒鬼不客氣,雖然,我不懂品葡萄酒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s